اللهم رضني بقضائك حتى أعلم أن ما اصابني لم يكن ليخطئني وما اخطأني لم يكن ليصيبني

الأحد، 26 فبراير 2012

طبق مفروم اللحم والبيض :)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
مساكم الله بالخير 
هالتدوينة راح تكون عن طبق سويته للعشا اول البارحة 
يكفي من 2الى 3 اشخاص 
المطلووووب يا قمرااااات 
 

الاتي :
2 حبة طماطم مفرومة 
1بصل امريكي مقطع بحجم صغير 
1فص ثوم مفروم 
3 بيضات 
شرايح بدنجان  "حسب الرغبة " :)
1 مكعب ماجي بالخضار 
لحم بقري مفروم 
2 م ك من معجون الطماطم 
2 م ك من معجون الطماطم بالثوم والفلفل 
1 م شاي كمون 
1 م شاي فلفل اسود + ابيض + كاري 
2 م ك كزبرة مجففه + 1 م ك شبنت 
كاس ماء حسب الاحتياج 
2 م ك زيت زيتون او زيت ذرة 
اولا " نحمس البصل و الثوم جيدا مع القليل من الزيت  حتى يذوب البصل و يضاف اليه الطماطم المفروم بعدها نضع الحمسة على الجانب  ،،، وبعد تنظيف اللحم المفروم وغسله من الدم و الشوائب ونضعه في وعاء به ثقوب " المشخال " ^-^ بالكويتي :)
حتى ينزل الماء .
ثانيا ً " نبدأ بحمس اللحم بدون زيت في المقلى على نار متوسطة حتى يتماسك ويجف الماء الزائد منه وتختفي ريحة الزفر 
ثالثا ً " نضيف البهارات و الخضره المجففه و نحمسها مع اللحم زين لين ريحتها تصير طيبه 
رابعاً " بعد ما ننتهي من الحمس نضيف معجون الطماطم النوعين :)  ونضيف مكعب ماجي و كم ملعقه ماي "ماء "مويه " بكل اللهجات ^_^ حتى تصير الطبخة رطبه شوي
على ما تطبخ الحمسة نقلي شرايح البدنجان 
خامساً "  نجي للحمسة اللحم ونسكر عليها النار ونجيب البايركس طبقة من الحمسة ثم شرايح البدنجان ثم طبقة ثانية من الحمسة 

وبالاخر نضيف البيض ونملحه شوي

سادساً " نحمي الفرن فقط نشغله من تحت ونغلف البايركس من فوق بالقصدير حتى يستوي البيض 

نخليه من عشر الى ربع ساعة في الفرن

وهنا طلعناه من الفرن

و بالهنا و العافية على قلوووبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق