السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساكم الله بالخير
هالتدوينة راح تكون عن طبق سويته للعشا اول البارحة
يكفي من 2الى 3 اشخاص
المطلووووب يا قمرااااات
الاتي :
2 حبة طماطم مفرومة
1بصل امريكي مقطع بحجم صغير
1فص ثوم مفروم
3 بيضات
شرايح بدنجان "حسب الرغبة " :)
1 مكعب ماجي بالخضار
لحم بقري مفروم
2 م ك من معجون الطماطم
2 م ك من معجون الطماطم بالثوم والفلفل
1 م شاي كمون
1 م شاي فلفل اسود + ابيض + كاري
2 م ك كزبرة مجففه + 1 م ك شبنت
كاس ماء حسب الاحتياج
2 م ك زيت زيتون او زيت ذرة
اولا " نحمس البصل و الثوم جيدا مع القليل من الزيت حتى يذوب البصل و يضاف اليه الطماطم المفروم بعدها نضع الحمسة على الجانب ،،، وبعد تنظيف اللحم المفروم وغسله من الدم و الشوائب ونضعه في وعاء به ثقوب " المشخال " ^-^ بالكويتي :)
حتى ينزل الماء .
ثانيا ً " نبدأ بحمس اللحم بدون زيت في المقلى على نار متوسطة حتى يتماسك ويجف الماء الزائد منه وتختفي ريحة الزفر
ثالثا ً " نضيف البهارات و الخضره المجففه و نحمسها مع اللحم زين لين ريحتها تصير طيبه
رابعاً " بعد ما ننتهي من الحمس نضيف معجون الطماطم النوعين :) ونضيف مكعب ماجي و كم ملعقه ماي "ماء "مويه " بكل اللهجات ^_^ حتى تصير الطبخة رطبه شوي
على ما تطبخ الحمسة نقلي شرايح البدنجان
خامساً " نجي للحمسة اللحم ونسكر عليها النار ونجيب البايركس طبقة من الحمسة ثم شرايح البدنجان ثم طبقة ثانية من الحمسة
وبالاخر نضيف البيض ونملحه شوي
سادساً " نحمي الفرن فقط نشغله من تحت ونغلف البايركس من فوق بالقصدير حتى يستوي البيض
نخليه من عشر الى ربع ساعة في الفرن
وهنا طلعناه من الفرن
و بالهنا و العافية على قلوووبكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق